(untitled) (European journal of volunteering and community-based projects, 2025)
Con questo Bilancio Sociale abbiamo voluto valorizzare l’attività svolta da Arcigay nel corso del 2024: dai progetti di rilevanza e impatto nazionale fino alla miriade di iniziative e progettualità locali che rappresentano la vera ossatura della nostra associazione. Per misurare e comunicare efficacemente l’impatto delle nostre azioni, ci siamo serviti del quadro di riferimento offerto dall’Agenda 2030 delle Nazioni Unite, cercando di declinare i nostri risultati in relazione agli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile. Questa pubblicazione rappresenta il quinto Bilancio Sociale redatto su base volontaria da Arcigay, un impegno che conferma la nostra volontà di proseguire lungo un percorso di trasparenza, dialogo e responsabilità verso tutti gli stakeholder. La redazione del documento nasce con l’intento di offrire una visione chiara e accessibile del valore generato non solo sul piano economico, ma soprattutto sul versante sociale. Nonostante la sua natura volontaria, il Bilancio si propone di rispondere ai requisiti previsti per gli enti del Terzo Settore, mantenendo un approccio comunicativo “POP”, ovvero più leggibile, inclusivo e vicino alle diverse tipologie di pubblico che interagiscono con Arcigay.