(untitled) (European journal of volunteering and community-based projects, 2020)
Il lavoro mira a comprendere lo stato dell’arte sui modelli di misurazione della performance nel settore pubblico. L’articolo vuole mettere in luce gli studi esistenti nello scenario internazionale, analizzando criticamente i temi principali e andando ad identificare le future linee di ricerca. E’ stata condotta una revisione strutturata della letteratura per analizzare gli articoli pubblicati nelle più famose riviste di gestione e amministrazione pubblica. I risultati identificano un quadro che riassume la letteratura esistente nello scenario internazionale, fornendo una visione condivisa delle attuali linee di ricerca, identificando l’uso di indicatori di misurazione della performance nel settore pubblico, tra misure di output e di outcome.