The Sharing economy: the problem of a shared definition (European journal of volunteering and community-based projects, 2022)
La sharing economy si basa sulla messa in comune e sullo scambio di servizi, beni, risorse, tempo, competenze e conoscenze al fine di ridurre i costi e, allo stesso tempo, di ridurre o eliminare gli intermediari. Questo fenomeno è cresciuto di importanza negli ultimi anni, ma non esiste una definizione univoca in letteratura, piuttosto esistono termini diversi per definire il concetto generale. L'obiettivo dell'articolo è quindi quello di individuare le diverse definizioni sviluppate in dottrina per comprendere le cause che hanno portato alla crisi dell'economia lineare a favore dell'economia circolare.